Грех
Я грешник
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
LTalk
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.ltalk.ru, пока оно свободно

Грех > Травология. Конспект №3  25 мая 2011 г. 13:15:10


Травология. Конспект №3

адын 25 мая 2011 г. 13:15:10
Дьявольские силки образуют своеобразные густые труднопроходимые заросли сине-зелёного цвета, в которых трудно найти отдельные побеги. Самостоятельно могут разрастись только в сырых тёмных местах, однако маги могут зачаровать их так, что силки будут расти где угодно. Дьявольские силки – одно из народных средств антимагловской защиты. Сейчас уже практически вышли из употребления.
Дьявольские силки — внешне безобидное растение, активизируется при прикосновении. Стоит лишь слегка задеть стебель или листья, дьявольские силки набрасываются на обидчика и пытаются его задушить. Чем взрослее растение, тем оно более опасно. Сопротивление «объятьям» дьявольских силков только усиливают его активность. Они боятся солнечного света, ибо привыкли жить во мраке.
История Дьявольских Силков начинается в средних веках. Один биомаг – чернокнижник решил провести эксперимент, скрестив обыкновенный плющ с западноафриканским растением людоедом. У него получилось совсем другое растение. Тогда это был просто гигантское растение, салатного цвета, которое любило влагу и солнце.

Несмотря на разнообразие видов этого растения, Дьявольские Силки считаются редкими. Для содержаний опасных растений требуется разрешение от Министерства Магии.

Но сейчас видов дьявольских силков достаточно много, это характеризуется тем, что они быстро (ну быстро это приблизительно 10 лет, как минимум) привыкают к климату. Самыми многочисленными группами являются: подводные и подземельные виды.
Подземельный вид назвали так из-за его мест обитания – подземелья, пещеры, и требуемых условий климата – влага и тьма. Подземельные Дьявольские Силки очень боятся света. Ствол растения может быть диаметром до 70 см! Листья разнообразной формы, до 50 см в длину. Не цветет, распространяется черенками и «усами», как клубника.

В медицине очень требуемым видом считаются подводные Дьявольские Силки. Сок растения обладает регенерирующими свойствами, а подводном виде, в соке, еще и йод содержится.

В зельях используются высушенные и измельчённые молодые плети, собранные в самом начале вегетации. Потому лучше не надеяться на сбор дьявольских силков своими руками в лесу или у соседского дома. Дьявольские силки в зельях воздействуют на сознание, опутывая и перепутывая мысли.
Если вам нужно пройти через заросли дьявольских силков, ни в коем случае не повреждайте сами плети: их сок ядовит и приводит к помешательству и потере координации. Ясность рассудка восстанавливается довольно быстро, однако без посторонней помощи человек обычно остаётся в зарослях, получая всё новые и новые порции яда. Лучший способ пробраться сквозь заросли – это обойти их. В крайнем случае, аккуратно отводить плети в сторону. Помогает также огонь, но тут надо быть крайне осторожным.
Способы обезопасить себя от нападения дьявольских силков:
- если вы опознали в растении дьявольские силки, ни в коем случае не касайтесь их
- если вы подверглись нападению дьявольских силков, постарайтесь как можно меньше дёргаться, полная неподвижность замедлит сжатие и даже, в некоторых случаях, способствует ослаблению захвата
- дьявольские силки любят мрак и влажность и потому боятся света, особенно солнечного. Появление огня заставит усики дьявольских силков убраться от жертвы
Аптечный кустарник. Его разноцветные плоды исцеляют от множества болезней. Синие плоды круглой формы снимают головную боль, розовые продолговатые – желудочные колики, красные с желтыми полосками, похожие на вязаные шапочки, лечат лихорадку, а черные в горошек улучшает настроение и сон. Аптечный куст обладает особой магией: он притягивает к себе больных людей, кентавров и животных.

Бродяжник относится к семейству бродяжников, только в отличие от буквольного дерева перемещается не с помощью телепортационной магии, а на огромных жилистых«лапах»- комлях. Ствол этого растения густо покрыт зеленой шерстью, а красны ветви-«волосы» собраны в гигантскую гриву-пучок и свисают до самой земли. Магия этого растения подавляет волю и заставляет всех, кто прикоснулся к стволу бродяжника, следовать за ним. Освободиться от чар дерева самостоятельно практически невозможно. Колдовство дерева нейтрализует только красный плод сороконожника буколического. Если это спасительное дерево не встретится на пути, то околдованный бродяжником рано или поздно умирает от голода, жажды и истощения.
Вразумляющая лоза Если его положить на голову, то магия этого растения добавляет ума в любую голову. Лозу- разумницу очень не любят взрослые огры-великаны, так как лоза делает их катастрофически умными, а быть умным среди огров Ксанфа считается неприличным.
Ежевичник Выглядит как свернувшийся в шар еж – смешное животное из мира людей.
Колючки еживичника покрыты ядом-трасформером, превращающим неосторожных и беспечных в новых ежевичников. Растение очень опасно: человеческое существо, пораженное его ядом и возвращенное противоядием к своему истинному облику, навсегда теряет врожденный иммунитет и запросто может умереть от простой инфекции. Золотистым ядом ежевичника кентавры Буколики смазывают стрелы,а Кароль- Книголов-крышу, шпили, окна и флюгеры Переплетного Замка.
Латное дерево Из его пластинчатой коры магоги изготавливают магические доспехи, которые не пробираются даже заклинаниями больших калибров. Латное дерево относится к семейству кольчужников. Высота его редко превышает пять фунтов, зато в ширину ствол достигает двадцати и более фунтов.
Ядовитый ус похож на дьявольские силки в том, что касается применения. Так же применялся для защиты, так же в определённой стадии собранные и высушенные побеги идут в зелья (разумеется, уже с другим эффектом). Но, если дьявольские силки представляют из себя сине-зелёные заросли, в которых трудно найти отдельные побеги, ядовитый ус – это отдельные плети красного цвета, переплетённые или одиночные. Если силки ловят, то ядовитый ус жалит. Молодые побеги выглядят как тонкие гибкие лианы, старые становятся шире. Но и те, и другие снабжены острыми шипами, при малейшем касании повреждающими одежду и режущими кожу. Порезы, разумеется, неглубокие, но довольно неприятные. Единственный способ защититься от ядовитого уса – физический: не соприкасаться с его побегами.


Категории: Травология, Конспект, №3
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Аниме-картинки #4 - Evil girls - Дьявольские девочки 21 января 2011 г. Arisu S.L.K. в сообществе {Live to kill}
~Памятка для целителей 16 августа 2010 г. Sweet Raw aka M.S в сообществе CatWars
Вступительная лекция, для 1-го курса 22 мая 2011 г. NaTaSHa nice в сообществе Hogwarts
адын 25 мая 2011 г. 14:11:22 постоянная ссылка ]
Ах да, домашнее задание:
1. Написать мини-сочинение, на тему: "Как я спасалась/лся от дьявольских силков.
2. Нарисуйте мне одно из изученных на уроке растений.

Примечание:
1. Сочинение не в стиле: встал, пошел, встретил, убил. Используйте фантазию)
2.Именно нарисуйте, хоть палку с ветками)
Прoкoммeнтировaть
адын 25 мая 2011 г. 14:47:25 постоянная ссылка ]
1. В солнечное утро, лучшее что может быть- это пройтись по замку в поиске приключений. Это было именно то солнечное утро в Блэке. Даже не знаю почему меня тогда потянуло на последний этаж, на который, наголосили, не заходить. И все же любопытство взяло надо мной верх, и я собравшись вышла из гостинной. Пройдясь пару раз по последнему этажу я услышала какую то мелодию за темно бурыми дверями и не удержалась что бы не посмотреть что там. Двери со скрипом открылись и я зашла в темную комнату. Было видно что тут уже несколько лет не убирались. Я взяла волшебную палочку и сосредоточевшись произнесла: "ЛЮмос!". На конце палочки появился свет, благодаря чему я смогла рассмотреть комнату. Это была большая комната вся в паутине и каком то растении, которое хотело схватить меня за ногу, но кажется побоялось света от палочки. Я шла вперед, а музыка ставала все громче и громче. Наконец-то я увидела причину мелодии: это была маленькая заводная шкатулочка с балериной. Как только я подошла ближе к ней, моя голова как будто затуманилась. Вдруг мне стало интерессно: что сделает растение если света не будет? И я, возможно сама того не желая, произнесла "НОкс!". Свет на конце палочки погас и я почувствовала как что то схватило меня. Песня прекратилась и моя голова "вернулась". "Так это же Дьявольские силки!"- воскрикнула я. Кое как освободив руку с волшебной палочкой, я произнесла "ЛЮмус мАксима!" и опять в комнате можно было что то розглядеть. Ростение же отпустило меня и скорчившись в агонии отползло по-дальше. Не теряя ни минуты я выскользнула из той комнаты и "поползла" в гостинную. Так и закончилось мое знакомство с Дьявольскими Силками.
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Грех > Травология. Конспект №3  25 мая 2011 г. 13:15:10

читай на форуме:
Чтоб вы все знали, я анархист, и мн...
А мне нет. Я лучше ему в рот поссу ...
пройди тесты:
какой танец выбрать?
После смерти(Био,начало)
(заполнять необязательно)
читай в дневниках:
618
619
620

  Copyright © 2001—2018 LTalk
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх